ПН – СБ  с 10:00 до 21:00
Воскресенье - выходной

Ревность - это желание обладать. Ревность - родственник зависти.

Ревность присуща всем людям без исключения, и мужчинам, и женщинам; и супругам, и возлюбленным; даже близким, друзьям и детям. Однако ревность бывает разной и чрезвычайно зависит от индивидуальных психологических качеств человека. Одному для ревности необходимы доказательства измены и предательства, а другому - достаточно одного слова или даже собственной мысли. Важный факт стоит учитывать, что это чувство наносит урон по обоим партнерам - и по тому, кто ревнует, и по тому - кто подвергается подозрениям. Кроме того, каждый из нас по-разному проявляет свои эмоции - кто-то будет молча наблюдать и держать переживания в себе, другие могут устроить скандал. 

Иногда люди принимают ревность за проявление любви одного человека к другому. И даже считают, что отсутствие ревности в отношениях говорит о безразличии партнера. И это не так! Причиной может быть не только привязанность и любовь к другому человеку, но и самолюбие ревнивца, его страх остаться одному. Такая ревность может повлечь за собой негативные последствия: отношениями будет править не чувство любви, а чувство собственности. А постоянные подозрения могут быть оскорбительны для партнера.
В таких случаях психологи советуют партнерам давать больше уверенности своим половинкам, признаваться им чаще в любви, делать комплименты. Если ситуация выходит из-под контроля, и ревность становится «нездоровой» (партнеры друг друга перестают уважать, ссоры происходят в основном из-за подозрений) нужно незамедлительно обращаться к психоаналитику, желательно идти нужно парой, врач поможет Вам излечиться от этой напасти.