ПН – СБ  с 10:00 до 21:00
Воскресенье - выходной

Счастье быть собой

С самого раннего детства нас учат всему, как себя вести, сколько есть, сколько спать, в каком возрасте нужно заговорить и пойти. Помимо необходимых навыков, мы приобретаем целый ряд условных и не всегда корректных "надо". На маленького ребёнка смотрят с точки зрения, насколько он попадает/не попадает под всем известные статистические нормы. С этими нормами мы и идём по жизни, и вот, спустя десятилетия, в течение которых мы постоянно сравнивались с "нормой" мы оказываемся не с теми людьми, не в том месте, работаем на нелюбимой работе, живём в мире, который никак не находит отклик в нашей собственной душе. И уже за 20 (за 30, за 40, это не важно), мы видим насколько далеко находимся мы от своего внутренного идеала. И всегда, в любом возрасте появляется мысль - менять что-то уже поздно. Да и страшно! Ведь следовать собственным желаниям нас отучали так долго! Что же, все? Ничего не изменить?

Конечно, нет.  

Мы можем думать о себе, делать свой выбор, мы уже взрослые, мы имеем право решать и менять, как бы это не было тяжело порой. 

Человек становится взрослым, когда начинает самостоятельно делать выбор и нести за него ответственность. Не важно, сколько вам лет, что именно вы хотите изменить, - вы можете это сделать. Трудно только начинать. Сделайте простое упражнение, сядьте, закройте глаза и постарайтесь услышать самого себя. Задайте себе вопрос - чего я хочу? Ищите этот ответ внутри себя, не оглядывайтесь на мнение близких, решения их и мнение. Постарайтесь поговорить с собой, со своими желаниями, своими внутренними мотивационными потоками. Вы обязательно отыщите то, что годами прятали так глубоко.

Пришло то самое время! Мы уже стали взрослыми, мы можем сами взвесить все "за" и "против". Иногда, чтобы разрешить себе такие "крамольные мысли" нам нужна помощь со стороны - помощь психолога, например. Однако, заметьте, психолог никогда не даёт ответ за вас, он помогает решить самостоятельно. 

Может быть, одно, два или 10 таких разговоров с самим собой - и вы войдёте во вкус, вы почувствуете, что можете решать. Это приятное и незаменимое чувство, которое помогает нам стать счастливыми. Раз и навсегда.