ПН – СБ  с 10:00 до 21:00
Воскресенье - выходной

Я знаю, чего я хочу? Как разобраться в своих противоречивых чувствах.

Ставить ли вопросительный знак в конце этого предложения - решает каждый для себя сам. 

Частым явлением для практикующих психотерапевтов и психологов является такой факт - люди приходят без запроса. Чувствую, что что-то не так, плохо, некомфортно - но что именно - понять не могу. Одно это недопонимание своих собственных эмоций расстраивает, ведь мы привыкли быть хозяевами своей головы, контролировать. Если весело - должна быть причина, если грустно - должна быть причина. Обязана быть? Вторым печалящим аспектом можно считать то, что мы не разрешаем себе негативные эмоции. Нас воспитали иначе, мы должны сдерживаться, а здесь - на тебе, мы не хозяева своей голове! Содомия, разброд, безобразие! Появляется гнев, одновременно отпускаются руки - человеку нужна помощь.
В первую очередь для того, чтобы разложить по полочкам то, что уже есть внутри. Во вторую очередь - чтобы дать новые знания и инструменты, и в третью - чтобы научить ими пользоваться самостоятельно.
А теперь проведите небольшой эксперимент. Сядьте поудобнее и задайтесь этим вопросом - Чего я хочу? Не когда-нибудь, а прямо сейчас. То, чего вы хотите в это самое мгновение - не мир во всем мире и не решение вашей сокровенной проблемы. Чаще всего, это желание просто и легко исполнимое- сесть поудобнее, развернуть плечи, взять в другую руку телефон (или планшет, ноутбук, с которого вы читаете). Не отказывайте себе в этом, попробуйте зафиксировать в своём сознании - что именно изменилось? Что вы сделали, чтобы вам было удобно прямо сейчас? Иногда - тот запрос, который у вас возникает и который вы озвучиваете врачу, не совсем то, что вы хотите на самом деле. Просто вы подсознательно (ваши опыт, страх, стыдливость) "фильтруете" свою проблему, пытаетесь её облечь в приличную словесную форму.
Только в максимально удобном положении и позиции вы, ощущая себя в безопасности, сможете поразмыслить, что именно вам требуется сейчас, какие перемены вам нужны или не нужны. Для того, чтобы решить этот вопрос - необязательно идти к психологу, это можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. При необходимости - Вы сможете обратиться к специалисту уже с сформулированным запросом, что намного проще для начала терапии. Даже если эта мысль - отфильтрованная версия того, что вас тревожит - она своеобразное зеркало вашего подсознания, ключ к решению вашей проблемы и понимания.