Новости клиники Ре-Альт
title
image
«"Мама, я жирная!" Расстройства пищевого поведения у подростков» Андрей Шмилович и Дмитрий Конаныхин
04.10.2021

26 октября 2020. Главный врач клиники «Альтер» Андрей Аркадьевич Шмилович был в гостях  у стендап-комиков SEGOZAVTRA. Разговор шел о депрессии.

Когда бабушкина булочка, мамин пирожок сталкиваются со смехом: "Ты жирная!" или "Ты ни разу не можешь подтянуться, Сидоров!", как развивается стресс и тайный отказ от пищи, почему на анорексичную девочку не действуют ни крики, ни рукоприкладство отчаявшихся родителей, почему анорексик видит в зеркале жирное существо, как худеющие девочки начинают получать удовольствие от рвоты после приступов обжорства, почему пища воспринимается, как скверна, насколько этот сбой зависит от мнения общества и модных стандартов, почему в СССР первые психологические исследования расстройств пищевого поведения у подростков появились уже в конце довольно благополучных 1960-х, почему крайне модные хозяйки аккаунтов в Инстаграмме, которые крайне настойчиво пропагандируют определённые диеты среди миллионов женщин, вполне могут быть настоящими параноиками, как развивается такая "пищевая секта", как работает расстройство пищевого поведения у ипохондриков здоровья - у фанатов здорового образа жизни, контроля веса, калорий, числа спортивных упражнений - Российский радиоуниверситет сегодня выдал один из самых нетолерантных выпусков. Смотрите и слушайте беседу с психиатром, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой медицинской психологии и психиатрии РНИМУ им. Пирогова Андреем Аркадьевичем Шмиловичем.

В гостях у Российского радиоуниверситета доктор медицинских наук, заведующий кафедрой медицинской психологии и психиатрии РНИМУ им. Пирогова Андрей Аркадьевич Шмилович






Стендап-комики Чермен Качмазов, Стас Старовойтов, Сева Ловкачев вместе с А.А. Шмиловичем, д.м.н., зав.кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, искали ответы на вопросы:


Как зайти в будущее без депрессии? Как понять что у вас депрессия? Опасно ли это для общества? Какие профессии больше склонны к депрессии? Опасно ли рефлексировать? Кто такие грустные клоуны? Что такое серотониновая безмятежность, коридор эмоций и прочие важные понятия?..


 SEGOVATRA — это шоу, в котором ведущий Сева Ловкачев, 2 комика и один приглашенный ученый или эксперт разбираются, что происходит сейчас, что будет дальше, стоит ли нам бояться или лучше посмеяться?
Понравилась статья?
Будем благодарны если вы поделитесь ей в соцсетях :)