«Альтер» на III фестивале психопросвещения «PSYFEST: весеннее обострение»

«Альтер» на III фестивале психопросвещения «PSYFEST: весеннее обострение»

С 27 по 29 мая 2021 в Москве на дизайн-завод «Флакон» состоялся  третий фестиваль психопросвещения «PSYFEST: весеннее обострение».
Главный организатор и инициатор фестиваля – Психиатрическая клиническая больница №1 им. А. Н. Алексеева. Наряду с коллегами из других медицинских учерждений, специалисты клиники «Альтер» также приняли в фестивале активное участие.

Писфест 2021

В рамках проекта «Диалоги о душе» выступил врач-психотерапевт Петр Белоусов. Вместе с доктором исторических наук Любовью Столяровой он обсудил новую гипотезу гибели царевича Дмитрия Угличского, третьего сына царя Ивана IV Грозного.

Петр Белоусов

Главный врач клиники «Альтер» А.А. Шмилович, врач-психиатр, д.м.н., зав. кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова выступил с лекций «Как сохранить психическое здоровье в трудные времена?». Андрей Аркадьевич рассказал о механизмах развития психических расстройств в условиях затяжного мирового социального кризиса, вызванного пандемией Covid –19.

Андрей Шмилович

В рамках проекта PCinema врач-психиатр А.А. Шмилович и психоаналитик клиники «Альтер» М.Ю. Страхов провели аналитический разбор артхаусного триллера «Маяк» режиссера Роберта Эггерса.

Фестиваль – это масштабная лекционная программа, семинары и групповые консультации, мастер-классы по арт-терапии, психологические тренинги, выставка картин художников с психиатрическим опытом, индивидуальные встречи с психологами, психиатрами и психотерапевтами, которые помогали участникам разобраться в себе и найти пути выхода из непростых жизненных ситуаций, а также бесплатные консультации для желающих получить помощь.

За три дня на фестивале побывало более 1200 человек.




Мы в социальных сетях