✔️ В некоторых случаях во время сделки с недвижимостью.
✔️ Снижение рисков оспаривания сделки в суде.
✔️ Защита от недобросовестных родственников и наследников.
✔️ Заключение психиатра для нотариуса.
Сегодня всё чаще и чаще работодатели, принимая на работу, требуют не только справку об отсутствии тяжёлых заболеваний, но и освидетельствование врача-психиатра. Данный документ гарантирует безопасность сотрудников, клиентов, всех окружающих.
Частой практикой стала необходимость получения заключения психиатра при устройстве няней или гувернанткой.
Требование подобной справки не является чем-то новым и необычным для стран Европы и Соединённых Штатов Америки. Там такая практика существует уже много лет и довольно эффективно работает.
Не следует опасаться психиатрического освидетельствования и как-то заранее готовиться к нему не нужно. Даже если вы придете к врачу за заключением не в лучшем настроении, это не скажется на объективном результате обследования.
Болезненные проявления психики в пограничных состояниях можно нередко спутать с другими заболеваниями. Вот почему в таких случаях очень важна помощь психотерапевта, чтобы своевременно выявить психическую болезнь при ее наличии.
Очень часто пограничные состояния психики могут проявляться:
✔️ тревогой;
✔️ страхом;
✔️ расстройством пищевого поведения;
✔️ депрессией;
✔️ нарушением сна;
✔️ психосоматическими расстройствами, такими как язва желудка, гипертония, экзема, нейродермит, бронхиальная астма и др.;
✔️ панической атакой;
✔️ навязчивыми мыслями различного характера;
✔️ неврозом;
✔️ навязчивым недовольством своей внешностью;
✔️ расстройством психики в определённый переходный период (например, подростковый или климактерический).
Только доверительные отношения врача с пациентом помогают вовремя выявить пограничное состояние психики, лечение которого будет наиболее результативным, если диагноз поставлен вовремя.
Помощь психологов — это не магия, включающая неведомые силы, а совместная со специалистом и вполне посильная для заинтересованных людей работа. Качество своей жизни можно изменить, только изменив свое понимание происходящего, приложив к этому делу собственное усердие.
Это важный вопрос! Каждый человек хотел бы знать точное количество сеансов, после которых наступит долгожданный эффект. Каждый человек интересуется, насколько быстро с помощью психолога можно решить ту или иную проблему?
Некоторые методы психотерапии заранее ориентируют клиента на определенные сроки. Например, когнитивно-поведенческий подход часто обещает результат через 10-20 встреч.Классический психоанализ – это длительная терапия, общение может длиться месяцы или даже годы.
От чего это зависит?
От специфики метода. От готовности и желания самого человека что-то изменить в своей жизни. Иногда клиенту может не хватать внутреннего ресурса и сил для изменений.
От глубины возникшей проблемы. Одно дело снять симптомы, а другое - вывести из кризисного состояния.
Словом, однозначного ответа нет. Мы можем лишь поделиться статистикой, чаще всего удается решить проблему за 4-12 визитов.
Современный ритм жизни не оставляет места для спокойствия и психологического комфорта. Постоянные волнения, стрессы, частое напряжение выражаются не только на физическом, но и на психическом уровне. Итог – многочисленные проблемы: депрессия, постоянная подавленность, отсутствие радости жизни, низкая самооценка. Пустить на самотёк – не решение, а откладывание проблемы. Так она не исчезнет, а продолжит расти где-то глубоко в подсознательном и в итоге выльется в серьёзные осложнения. Тогда помощь клинического психолога потребуется безотлагательно – но зачем ждать, если можно решить вопрос в самом начале?
Вы можете прийти на приём с детьми и подростками. Вы можете обратиться к семейному психологу.
Также для вас работает женский психолог, прекрасно разбирающийся в сложных взаимоотношениях с любимым человеком. Будьте здоровы!