Психология
Если вам не помогают советы друзей и близких или эти советы не подходят именно вам, в этом случае лучше обратиться к грамотному специалисту. Ценность помощи психолого заключается в том, чтобы помочь вам услышать себя, разобраться в себе, а не опробовать на себе чужой, возможно и противопоказанный вам опыт.
Консультация психолога
Как правило, человек может самостоятельно определить, что вызывает у него беспокойство или стресс, что злит, раздражает и напрягает. Но иногда тревожно или тяжело, одиноко или грустно, а причина непонятна. Все болит, а врачи уверены, что вы здоровы. В таких случаях необходима консультация психолога.
Специалист поможет определить триггеры, которые вызывают бурю эмоций, научит контролировать стресс, поможет справиться с горем или потерей. Если для достижения результата понадобится медикаментозная терапия, направит к психотерапевту.
Заболевания, которые лечит психолог:
- Депрессии
- Детские травмы
- Несчастная любовь
- Низкая самооценка
- Потеря близкого человека
- Развод
- Решение внутренних проблем
- Семейные проблемы
- Трудности в общении
Лечение у психолога
Лечение подразумевает совместную работу специалиста и пациента. Оно направлено на коррекцию психологического состояния, привитие основ самопознания, выработку уверенности в себе и эмоциональной устойчивости. Психолог применяет различные методики: так называемую «разговорную терапию», когнитивно-поведенческую, межличностную.Если пациент демонстрирует признаки сложного состояния, которое требует не только консультирования и доверительных бесед, но и приема лекарств, психолог работает в сотрудничестве с психотерапевтом. В тяжелых случаях (при угрозе самоповреждения или причинения вреда другому человеку) пациент направляется в стационар — для постоянного наблюдения и своевременного оказания квалифицированной помощи.